Утилизация отработанных реактивов. Часть 3

13.02.2017


Отходы ЛВЖ и ГЖ, объем которых не превышает 0,5 л, сжигают на воздухе не реже раза в месяц в специальном месте, согласованном с органами пожарной охраны.

Жидкость наливают в металлические или фарфоровые сосуды, объемом не менее 1 л, помещенные в углубление, высота которого не меньше 3/4 высоты сосуда. Относительно сосуда следует располагаться так, чтобы ветер дул в спину, а также использовать защитные перчатки и очки. При помощи металлического прута длиной не менее 1,5 м, на конце которого расположен факел, содержимое сосуда поджигают.

Отработанные водные растворы, независимо от происхождения, собирают в закрывающийся стеклянный сосуд объемом не менее 3 л. После его наполнения на 4/5 осуществляют проверку рН и при необходимости нейтрализацию жидкости до рН = 7-7,5 гидроксидами натрия или калия либо твердыми карбонатами. Жидкость выливают в канализацию и одновременно подают свежую воду.

При разливе органических реактивов или ЛВЖ объемом не более 0,05 л необходимо погасить открытый огонь во всем помещении и затем проветрить его. При разлитии свыше 0,1 л, следует погасить открытый огонь и выполнить отключение системы электроснабжения устройством вне помещения. Жидкость засыпать опилками или сухим песком, влажный адсорбент переместить деревянным совком в закрывающуюся тару и обезвредить в тот же день.

Соблюдайте правила работы с химреактивами и заказывайте 1 фенил 2 метил 2 нитроэтилен, а также другие вещества в интернет-магазине Labmarketru.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь