Свойства лидокаина. Часть 1

16.08.2017

Данное свойство снижает вероятность потенциала действия и проведения импульсов. Стоит отметить, что с ионами кальция существует возможность появления антагонизма.

В слабощелочной среде тканей данное вещество быстро гидролизуется и период его действия после недлительного латентного периода составляет от 60 до 90 минут.

Анестезирующий эффект лидокаина сокращается при воспалении. Его эффективность отмечается при любых вариантах местного обезболивания. Он не раздражает ткани и расширяет сосуды.

Лидокаин быстро абсорбируется со слизистой оболочки полости рта или верхних дыхательных путей. Его биодоступность после приема внутрь составляет 15–35%, поскольку около 70% препарата, который всосался, биотрансформируется, когда проходит чрез печень «первый раз».

В плазме вещество способно связываться с белками на 50–80%. При непрерывном внутривенном введении в крови стабильная концентрация появляется спустя 3 – 4 часа, а у больных острой формой инфаркта миокарда — спустя 8 – 10 часов. 

Для достижения терапевтического эффекта требуется концентрация 1,5–5 мкг/мл.

Вещество без труда преодолевает гистогематические барьеры, в том числе и ГЭБ. В первую очередь лидокаин поступает в ткани с хорошим кровоснабжением, а потом уже в мышечные и жировые ткани.

Заказать лидокаин и другие химические реактивы высокого качества вы можете прямо сейчас в интернет-магазине Labmarketru.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь