Особенности пропиофенона

16.01.2017

Пропиофенон используют химики для проведения лабораторных работ, а также вещество применяется в промышленности. Его состав нужен для синтеза ряда медикаментозных средств и закрепления запаха в парфюмерии.

Пропиофенон относится к кетонам и имеет идентичные с ними химические свойства. При взаимодействии этого вещества с другими получают:

  • азеотропные смеси – с пара-крезолом или мета-крезолом;
  • гидразоны – с гидразинами;
  • оксим – с гидроксиламином.

Для проведения лабораторных исследований также часто требуется альфа бром пропиофенон, обращаться с которым следует осторожно, поскольку он выделяет токсичные пары.

В медицине вещество используют в качестве антиаритмического и коронарорасширяющего препарата. Пропиофенон относится к антиаритмикам I группы. Он удлиняет рефрактерный период желудочков и предсердий, увеличивает порог возбудимости, затормаживает образование возбуждения и распространение его от предсердий к желудочкам.

Кроме того, вещество эффективно при нарушениях сердечного ритма. Его используют с целью купирования и лечения наджелудочковых и желудочковых экстрасистолий.

Заказывайте пропиофенон в интернет-магазине Labmarketru. Мы предлагаем выгодные цены и высокое качество реактивов, благодаря созданию оптимальных условий для хранения всей продукции, представленной в нашем каталоге. Выбирайте и заказывайте прямо сейчас, а мы отправим все товары сразу после оформления покупки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь