Ортофосфорная кислота

07.11.2017

Ни восстановительные, ни окислительные свойства не являются характерными для ортофосфорной кислоты. Ее применяют при изготовлении комбинированных и фосфорных удобрений в сельском хозяйстве, а также с целью профилактики повышенного pH желудка и мочекаменной болезни в звероводстве. Кислоту используют и в деревообрабатывающей, а также пищевой промышленности. Так, соли кислоты входят в состав хлебопекарных порошков. А некоторое время назад вещество использовали в стоматологии.

 При работе с ортофосфорной кислотой, как и с другими химическими веществами, как, например, фенилнитропропеном, заказать который вы можете в интернет-магазине Labmarketru, следует соблюдать технику безопасности. У ортофосфорной кислоты 2 класс опасности. Она способна вызывать общетоксические явления в организме, ожоги и воспаления на коже. Пары кислоты могут вызывать на слизистой носа атрофические изменения. А если ПДК паров данного вещества в воздухе превышены, возможны изменения формулы крови и функции печени.

 Если ортофосфорная кислота попала на глаза или открытые участки кожи, необходимо промыть большим объемом воды пораженные участки и обработать 2-3% раствором бикарбоната натрия в воде.

 В случае разлива кислоты, ее следует засыпать содой или известью, затем собирать и вывезти на отвал. После этого, место, куда попало вещество, промыть большим количеством воды и вылить ее в канализацию.

 Помните о мерах и средствах защиты при работе с химическими веществами и реактивами. Заказывайте только качественную продукцию в Labmarketru.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь