Нитропропен: свойства и применение

26.12.2016

нитропропенВещество кислотно и представляет собой кристаллы желтого цвета в виде иголок и обладает специфическим запахом. В органических растворителях нитропропен способен растворяться, а в воде – нет. Он плавится при температуре 65С.

При работе с данным веществом, следует соблюдать меры предосторожности и защищать кожные покровы, поскольку при попадании на кожу оно оставляет язвы, которые заживают долго, и имеет раздражающее действие на слизистые.

Нитропропены применяются для осуществления органических синтезов и производства фармацевтических препаратов.

Стоит отметить, что при концентрации 15% и более данный реактив включен в список прекурсоров, согласно которому ограничен оборот его в России, а продажа нитропропена строго контролируется. Приобретать вещество в высокой концентрации могут только государственные химические лаборатории и фармацевтические заводы и фабрики.

Вещество является необходимым в фармацевтической промышленности для изготовления лекарственных препаратов, к примеру, сиднокарба, который рекомендован для лечения алкоголизма, а также препаратов, направленных на лечение бронхиальной астмы.

Хранить нитропропен следует в месте, которое надежно защищено от попадания прямых солнечных лучей. Температура его должна быть оптимальной.

Соблюдение этих довольно простых правил даст возможность продлить срок годности органического соединения, а также на долгое время сохранить его химические свойства.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь