Неорганические реактивы

20.11.2018

Все химические реагенты делятся на классы в зависимости от своих свойств. Неорганические реактивы представляют собой обширную группу веществ, которые широко используются во многих отраслях. Эта продукция требуется для химических лабораторий, различных предприятий. Мы занимаемся продажей товаров на выгодных условиях. Купить их можно с доставкой в любой город.

Классы химических веществ

Все химреактивы условно подразделяются на 2 класса в соответствии с международной классификацией:

  • неорганические;
  • органические.

К первому классу принадлежат реагенты, которые состоят из всех элементов, кроме углеродистых соединений. Сегодня неорганических реактивов насчитывают около 700 тысяч разновидностей.

Эти вещества делятся на:

  1. Простые, которые состоят из одного элемента. Их количество в природе ограничено. Оно совпадает с числом элементов таблицы Д. И. Менделеева. Все простые вещества делятся на металлы и неметаллы.
  2. Сложные. К ним принадлежат соединения, которые состоят из двух и более элементов. Эти вещества подразделяются на 4 класса:
  • окислы;
  • соли;
  • основания;
  • кислоты.

Эти продукты в чистом виде взаимодействуют с другими химреактивами, образуя различные соединения.

Свойства реактивов

Сложные продукты неорганического типа обладают определённой схожестью состава, химических и физических свойств. Данные реактивы могут иметь разные формы. Среди них есть как жидкие, так и твёрдые вещества. Каждый химреактив имеет собственную температуру плавления, кипения, воспламенения, степень растворимости. Некоторые продукты отличаются наличием запахов. Многие материалы способны вступать в реакцию с водой с дальнейшим образованием растворов щелочей.

Благодаря наличию общих и различных свойств неорганические реагенты позволяют проводить огромное количество химических реакций.

Работа с реагентами

Многим заказчикам нужно купить неорганические реактивы для использования в различных сферах. Их цена относительно невысокая, покупка потребует минимум затрат. Эти товары нашли широкое применение в аналитической химии. Без них невозможно провести многие реакции для определения конкретных компонентов соединений. Часто их приобретают для разнообразных производств.

Работа со всеми реагентами возможна только с использованием индивидуальных средств защиты. Кожа, глаза, органы дыхания – «мишени», попадания химикатов в которые следует избегать!

Если вам нужны реактивы для опытов или производства, вы сможете с комфортом заказать их у нас с доставкой из Москвы во все города страны.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь