Хризиндол и близкие по свойствам к нему вещества

25.07.2015

В природе существуют вещества, которые при выделении кислорода способны интенсивно развивать пожар или горение других продуктов. К ним относятся перекиси металлов, некоторые кислоты и их соли.
Они горят только при выделении кислорода, а в некоторых случаях могут быть и взрывоопасными. При соприкосновении с водой перекись натрия горит легко, а с горючими материалами – взрывается. Перекись бария при соединении с продуктами органического происхождения приводят к воспламенению и взрыву. Идентичные операции происходят при сочетании с другими веществами и азотной кислотой.

Немного другими свойствами обладает безводная хлорная кислота. Со временем она начинает темнеть и выходит непроглядной. Именно в этом состоянии она взрывоопасна.

Свойства гореть и взрываться принадлежат соли йодноватой, хлорноватой и бромноватой кислотам. При помощи катализаторов или нагрева выделяется необходимый для горения кислород. При интенсивном мощном нагревании взрывоопасной становится в чистом виде бертоливая соль.

Многочисленные соли марганцевой кислоты имеют свойства окислителя.

Следует отметить, что некоторые органические растворители, которые не обладают окислительными качествами, при длительном хранении могут образовывать перекисные соединения. Такие реактивы весьма опасны, так как по мере накопления перекисных соединений у них проявляется ярко выраженная способность к самовоспламенению с взрывом под действием трения или удара.

Характеристики и сферы применения
Хризиндол химический продукт органического происхождения с резким запахом нафталина. Данный элемент – результат производных хризина и индола. В агрегатном состоянии вещество представляет собой кристаллы. Температурное воздействие: при 52°С элемент плавится, кипит при температуре 254°С. Обладает химическими свойствами индолов. Имеет хорошую растворяемость во множественном ряде эфиров, лигроине, этаноле, в воде при высоких температурных колебаниях, в бензоле. Высоко чувствителен к солнечному свету, поэтому перевозить его необходимо в темных герметичных контейнерах, а хранить – в затемненных помещениях. По своему химическому составу хризиндол очень ядовит. В связи этим необходима особая осторожность при его использовании. Работая с хризиндолом, необходимо иметь все средства защиты, которые способны защитить от воздействия реактива кожу, органы дыхания и глаза.

Что касается условий хранения представленного вещества, то здесь необходимо учесть, что хризиндол боится прямого попадания солнечных лучей и воздействия высоких температур. Если не придерживаться соответствующих правил, препарат может вступить в реакцию, что является весьма опасным, как для человека, так и для окружающей среды. Самые лучшие условия для хранения этого химического реактива – прохладное, темное и сухое помещение.

Для представленного химического вещества характерно применение процесса синтеза многих соединений. Возможность индуцировать процесс апаптоза делают этот продукт незаменимым в фармацевтической промышленности. В парфюмерной промышленности хризиндол применяют как составляющий компонент для формирования уникального аромата. В ветеринарной промышленности он применяется во время процесса производства разнообразных препаратов для лечения животных. Как видим, сфера применения хризиндола весьма обширная, что говорит о большой потребности в производстве и реализации представленного реактива.

Приобрести хризиндол Вы всегда можете в нашем магазине, позвонив по телефонам +7 (495) 241-26-94, +7 (800) 775-46-91.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь