Химия пищевых производств

05.06.2017

pishevoe-proizvodstvoЭта сфера позволяет контролировать качество продуктов и проводить анализы на каждом этапе выпуска. Химический синтез дает возможность изготавливать вещества, которые увеличивают пищевую ценность, продлевают срок хранения и улучшают технологию производства товаров.

Химические процессы и вещества активно используются в пищепроме из-за растущего спроса на питательные и недорогие продукты, обладающие оптимальным вкусом и сроком хранения. Поэтому химическая отрасль работает по таким направлениям, как:

  • Пищевые добавки – эмульгаторы, консерванты, красители, улучшители вкуса, стабилизаторы, пряности, красители, ароматизаторы и др.
  • Искусственная пища, получаемая из синтезированных углеводов, аминокислот, белков и липидов, которые выделяются из минерального и природного сырья. Компоненты смешиваются с пищевыми добавками для того, чтобы придать привычный вид и вкус. Существует полностью синтетическая пища для диетической или профилактической продукции и комбинированные продукты, включающие искусственно полученные добавки и натуральные компоненты (кондитерская продукция, фарш, колбасные изделия и аналоги, имитирующие натуральную пищу).
  • Контроль качества и исследования пищевой продукции. На любом пищевом предприятии есть лаборатория, анализирующая  выпускаемые продукты и вспомогательные компоненты. Исследователи разрабатывают новые методы переработки сырья и синтезирования органических соединений.

Развитие данных отраслей невозможно без химии пищевых производств и химических реактивов, купить которые предлагает Labmarketru.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь