Характеристики бромистого амила

30.01.2017

Это прозрачная бесцветная жидкость, обладающая характерным запахом и слабым желтым оттенком, плотностью 1,218 г/ куб. см. При взаимодействии с воздухом вещество быстро темнеет. Безводный бромистый амил при нормальных условиях плавится при температуре 95C и кипит при 129,8C. Вещество плохо растворяется в воде и хорошо — в этаноле. Стоит отметить, что с сильными основаниями и окислителями реакция бромистого амила становится причиной взрыва. Альтернативными химическими названиями его являются:

  • бромистый пентил,
  • н-амилбромид,
  • пентил бромид,
  • 1-бромпентан.

Бромистый амил используется в фармакологической промышленности и при изготовлении ароматизаторов. Это вещество применяют в органическом синтезе с целью получения пентилмагний бромида, а также в качестве алкилирующего агента для введения в молекулу пентильного радикала.

Бромистый амил синтезируют из пентана. Также его получают из газового бензина и в этом случае вещество может содержать, в зависимости от происхождения, 20-40 % пентана.

Заказать бромистый амил предлагает магазин Labmarketru. Однако при работе с веществом важно позаботиться о безопасности.

Для того чтобы исключить возникновение неприятных последствий, специалисты производственных предприятий при синтезе пентил бромида применяют средства защиты. Особое внимание уделяют защите органов дыхания и слизистых оболочек от воздействия данного вещества. Рекомендуется использование перчаток, специальной одежды, обуви, а также других средств индивидуальной защиты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь