Фармакодинамика 1,4-бутандиола

07.07.2017

Однако одно из исследований предполагает, что вещество может обладать потенциальными фармакологическими эффектами, которые схожи с алкоголем по действию, но не связаны с данным преобразованием.

Стоит отметить, что исследователи пришли к такому выводу после того, как было открыто, что при совместном введении вещества с этанолом появляется потенцирование ряда поведенческих эффектов этанола. Однако, такое свойство этанола может также вызываться конкуренцией за алкоголь дегидрогеназу, а также ферментами ацетальдегид дегидрогеназы, когда вводятся  вместе с 1,4-бутандиолом.

Таким образом, общие шаги, которые ограничивают скорость метаболизма, приводят к тому, что обмен веществ замедляется и оба соединения выводятся, в том числе и токсический метаболит этанола ацетальдегид.

В другом исследовании обнаружить эффекты данного вещества не удалось после интрацеребровентрикулярной инъекции у крыс. Это противоречит тому, что его фармакологическое действие схоже с алкоголем.

Безопасен имеющийся в интернет-магазине Labmarketru в продаже 1,4-бутандиол только в небольших количествах. Передозировка проявляется в тошноте, рвоте, головокружении, седативном эффекте. Крупные дозы могут вызывать летальный исход. Снижается анксиолитическое действие и увеличиваются побочные эффекты при применении с алкоголем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь