Экстракт герани в спортивном питании

16.11.2018

Биологическая добавка была разработана очень давно, но применялась в качестве средства, избавляющего от заложенности носа. В какой-то момент препарат прекратили производить и забыли на долгое время. Экстракт герани стали использовать вновь в 2005 году, тогда и было замечено, что он оказывает воздействие на головной мозг, активизируя его работу.

Помимо этого, принимающие диметиламиламин (DDMA) люди отмечали снижение аппетита, улучшение настроения, при этом работоспособность была на самом высоком уровне.

Отмечалось также жиросжигающее действие, особенно при регулярных физических нагрузках, занятиях спортом.

Подробно о составе и свойствах

Экстракт герани, содержащий DDMA, обнаруживается только в одной разновидности этого растения — пеларгонии. Его действие можно оценить как нечто среднее между амфетамином и эфедрином, эффект проявляется в виде стимуляции нервной системы.

Человек, принявший его, будет находиться в хорошем настроении, полным сил и энергии для занятий физическим и умственным трудом. На организм он оказывает влияние аналогично теофиллину — стимулятору, который входит в состав чая, кофе, какао.

Выводится вещество с мочой, легко определяется. Во время спортивных состязаний употреблять его запретили в связи с тем, что отнесли к допинговым препаратам. Экстракт герани является мощным жиросжигателем. Его можно купить в магазинах спортивного питания.

Принцип воздействия DDMA на организм

В составе молекулы находятся вещества, вызывающие накопление в клетках норадреналина. Это способствует тому, что человек легче переносит нагрузки во время силовых тренировок. Спортсмен практически не чувствует усталости, что даёт положительный результат.

Отведённое время отрабатывается в полной мере без изменения настроения. Приём препарата не повлияет на результативность спортивного состязания, но позволит легче переносить нагрузки во время тренировок.

В результате исследований было доказано, что жировая ткань сжигается за счёт термогенеза. Эффект достигается после повышения артериального давления, поскольку сосуды сужаются. Действие препарата не вызывает увеличение сердечного ритма, это отличает DMAA от иных стимуляторов.

Возможные побочные действия

Безопасность применения основывается на чётком соблюдении рекомендованной дозы. Повышать её нет смысла, это не принесёт дополнительного улучшения результатов. Некоторые спортсмены испытывают неприятные симптомы после приёма дополнительной капсулы. Запрещено употреблять экстракт герани одновременно с кофеином, это может вызвать повреждение сосудов головного мозга.

Медиками проводились исследования воздействия препарата на организм в течение 10 недель употребления DMAA. Побочных эффектов у здорового человека выявлено не было.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь