Что такое нитропропен?

23.01.2017

Однако синтез органических соединений является не единственной сферой использования соединения.

Так, в фармацевтической промышленности вещество требуется для производства лекарственных препаратов: сиднокарба, предназначенного для лечения алкоголизма, а также препаратов, направленных на лечение бронхиальной астмы.

Синтез фенилнитропропена – это  не простая химическая реакция. На первой стадии между нитропропеном и бензальдегидом происходит реакция, затем при помощи бутиламина скорость реакции повышается и в осадок выпадает фенил-2-нитропропен.

Несколько позднее с помощью ступенчатого гидрирования фурилнитроэтилен восстановился в 1 фурил 2 аминоэтан. Согласно патентной информации, 1 фенил 2 нитропропен 1 за счет обработки в спиртово-уксуснокислой среде амальгамой натрия сразу был превращен в 1 фенил-2 аминопропан, который выделился в виде соли.

Присоединение к нитрометану ацетилена приводит к образованию 1 нитропропена. Считается, что при этом первичным продуктом конденсации является 3-нитропропен, претерпевающий затем перегруппировку со смещением двойной связи в положение, которое обеспечивает сопряжение ее с нитрогруппой.

В свою очередь, нитроолефины способны подвергаться превращениям различного рода. Купить по доступной цене нитропропена 14% раствор, а также другие реактивы предлагает интернет-магазин Labmarketru. У нас вы также можете получить консультацию квалифицированных специалистов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь