Бромкетон-4

15.05.2017

bromketonДанное вещество легко растворимо в этанолах, эфирах и бензолах. Оно не имеет цвета. Изготавливают его только на химическом производстве при помощи специального лабораторного оборудования.

Получают бромкетон-4  путем синтеза, который основан на химической реакции 4-метилпроприофенона и бромоводорода с использованием ледяной уксусной кислоты. Полученное соединение перегоняют до требуемого состояния, высушивают сернокислым магнием, в результате чего получается готовый реактив.

Поскольку в процессе синтеза выделяется опасный для здоровья токсичный слезоточивый газ, производство вещества должно осуществляться в специальных условиях.

В основном бромкетон используют для синтеза ряда фармацевтических препаратов и проведения научных исследований. Этот реактив для таких случаев требуется в качестве промежуточного звена, без которого для получения определенного результата не обойтись.

Для научных исследований и с целью получения заданного количества веществ необходимы только особо чистые реактивы. В противном случае результаты будут далеки от идеала. По этой причине обращайте внимание на характеристики бромкетона, если вам предстоят опыты или синтез с применением вещества.

Стоимость бромкетона-4 довольно высока, поэтому часто встречаются случаи подделки, продажи бракованных или просроченных реактивов. У просроченного реактива желтая окраска (чем насыщеннее цвет, тем старее вещество), свежий реактив светло-кремового, почти белого цвета. Обращайтесь к сертифицированным продавцам, чтобы не стать жертвой мошенников.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь