Ацетат аммония

31.07.2017

Ацетат аммония также используется и как регулятор созревания вин.

Получают данное вещество посредством взаимодействия карбоната аммония и ледяной уксусной кислоты. Внешне ацетат аммония – это бесцветные кристаллы со слабо выраженным вкусом щелочи. Плавится при температуре около 114С, в воде растворяется быстро, хорошо растворяется в эфирах и плохо - в ацетоне.

Ацетат аммония (Е264) смягчает излишне кислый вкус уксусной кислоты в продуктах, а также используется в качестве солей плавителей. Кроме того, вещество применяют для протравы при окрашивании шерсти и в качестве лекарственного мочегонного средства.

В организме человека ацетат аммония усваивается полностью. Однако кислота, которая высвобождается при реакции, обладает небольшим раздражающим свойством неспецифического характера. Ограничений на допустимую норму потребления вещества в сутки нет.

Применение ацетата аммония разрешается на основании технических условий, а также по индивидуальной комбинации с прочими разрешенными ацетатами. Вещество, также известное под кодом Е264, широко используется в химической промышленности. По этой причине главное требование при работе с ним – строгое соблюдение правил техники безопасности.

Как и многие другие известные химические вещества, ацетат аммония способен вызывать аллергию и химические ожоги на кожных покровах.

Заказывайте ацетат аммония в интернет-магазине Labmarketru. У нас вы также можете купить нитропропен и другие химические реактивы высокого качества. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь