Свойства лидокаина. Часть 2

31.08.2017

Вещество экскретируется в грудное молоко и способно проникать сквозь плаценту. Так, у новорожденных обнаруживают до 55% концентрации роженицы. В печени лидокаин довольно бытро и практически абсолютно метаболизируется. Основным путем деградации является окислительное N-дезалкилирование, образующее активные метаболиты.

Отметим, что допускается кумуляция метаболитов в случаях хронических форм почечной недостаточности.

Для снятия болевого синдрома, не провоцируя развитие системного эффекта, в терапевтических целях применяют местно на неповрежденную кожу.

Взаимодействие лидокаина

Бета-адреноблокаторы увеличивают возможность развития гипотензии и брадикардии. Циметидин увеличивает насыщенность вещества в плазме. Барбитураты не только служат причиной индукции микросомальных ферментов, но также провоцируют деградацию лидокаина и уменьшая активность вещества.

Средства против судороги делают биотрансформацию вещества в печени быстрее (сокращая насыщенность в крови). А в некотрых случаях внутривенного введения существует вероятность усиления кардиодепрессивного эффекта.

Кроме того, стоит отметить, что вещество увеличивает угнетающие свойства снотворных и наркозных средств на дыхательные центры, а также снижает кардиотоническое действие дигитоксина, повышает миорелаксацию, которую провоцируют курареподобные препараты.

Интернет-магазин Labmarketru предлагает приобрести лидокаин, а также другие химреактивы, в том числе и бензальдегид, по ценам, которые вас приятно удивят. Делайте заказ прямо сейчас.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
  • captcha
×

Обратная связь